Commenti

Prima / Dopo: crea uno spazio esterno ombreggiato

Prima / Dopo: crea uno spazio esterno ombreggiato

Non è sempre facile godersi il giardino durante l'estate, quando la temperatura aumenta troppo e i raggi del sole diventano aggressivi. Questo è il caso di questa graziosa casa di campagna, il cui giardino non ha spazi ombreggiati: i proprietari che desiderano ripensare la sua struttura nella sua interezza, hanno invitato l'agenzia di design esterna Slowgarden a immaginare uno spazio protetto dal sole, dedicato al relax e ai pasti. Una vera "stanza" aggiuntiva, una grande pergola su misura è stata creata in poche settimane: ora accoglie la famiglia e gli amici per momenti di condivisione gioiosi e conviviali!

Riorganizza il giardino dalla A alla Z.


prima : il giardino è lasciato quasi allo stato brado, con piante che crescono in modo anarchico. A parte il grazioso muro di pietra che separa il lato giardino dall'area della piscina, non sono state apportate modifiche. Il tutto è confuso e non beneficia dello spazio ombreggiato essenziale per mangiare all'aperto.
dopo : I proprietari vogliono dare un'anima a questo grande giardino adiacente alla loro casa. Dopo aver presentato i loro diversi desideri agli architetti dell'agenzia Slowgarden, propongono l'installazione di un pergolato in legno che delimiterà la zona pranzo. Questa grande sala da pranzo all'aperto è destinata a grandi tavoli che piacciono ai proprietari, ma anche a rilassanti pomeriggi dedicati alla lettura e al riposo.

Lavoro su misura


Specializzato in allestimenti esterni, l'ufficio di progettazione di Slowgarden è pienamente consapevole dei vincoli legati al terreno irregolare e sa come sfruttare al meglio l'ambiente esistente, sia naturale che costruito. Gli architetti dell'agenzia di Marsiglia hanno quindi deciso di utilizzare le pareti che circondano il giardino per delimitare le basi della terrazza in legno. Quest'ultima è posizionata leggermente in altezza in modo che l'acqua possa evacuare senza ostacoli quando piove. Sospesa da una grande tela beige disposta in file sfalsate, la terrazza è riparata dai raggi del sole rimanendo aperta sul giardino. Gli alberi adiacenti alle pareti sono mantenuti per rafforzare l'ombra sopra il pergolato e contribuire a diffondere un'atmosfera fresca e simile a una pianta.

Adatta i mobili all'ambiente esistente



Tutti gli elementi d'arredo sono stati realizzati dall'agenzia, secondo i desideri dei proprietari. Volevano un grande tavolo per ospitare la famiglia e gli amici durante i fine settimana e le vacanze. Il set tavolo / panca è stato interamente progettato in legno e sembra sollevarsi da terra come per magia. Questa meravigliosa sala da pranzo - che può ospitare fino a 12 persone - è sormontata da sospensioni di paglia che danno alla pergola un tocco molto naturale. Lo stile Zen è completato da un letto sospeso che invita a un pisolino, il cui materasso è stato appositamente progettato per resistere alle intemperie e rimanere fuori tutto l'anno.

Uno spazio accogliente nel mezzo di una vegetazione lussureggiante


Il giardino è ora strutturato e offre ai proprietari una vera area ombreggiata che favorisce il relax. La sua posizione strategica tra la casa e la piscina consente ai residenti di ripararsi in qualsiasi momento della giornata e godersi il giardino al 100%! Slowgarden