Suggerimenti

Prima / Dopo: metamorfosi una vecchia stanza di servizio in 20 m² con una forte personalità

Prima / Dopo: metamorfosi una vecchia stanza di servizio in 20 m² con una forte personalità

A Saint-Germain-des-Près, l'architetto Stéphanie Bertina Minel ha trasformato una vecchia stanza di servizio fatiscente e poco illuminata in un colorato appartamento di tre stanze con mille risorse. Tra le vestigia del passato e la modernità delle menti, apriamo le porte a questa piccola cornice parigina di soli 20 m². Scoperta in immagini! zona: 20 m²

Uno strano trilocale da ripensare


prima: Difficile immaginare che dietro questo gioiello si nascondesse una volta un locale di servizio un po 'sinistro utilizzato come magazzino. Abbandonato da più di venti anni, l'appartamento deve essere completamente ridisegnato per soddisfare le aspettative dei nuovi proprietari che desiderano creare la sensazione di uno spazio generoso mantenendo la privacy e la funzione specifiche di ogni stanza.

Valorizza l'esistente


dopo: Scommessa riuscita! Giocando sui punti di forza dell'appartamento - soffitti alti con grandi finestre, una piccola area ma due stanze molto distinte e un ripostiglio che si affaccia su una terrazza - Stéphanie è riuscita a trasformare questo studio frammentato in uno spazio ottimizzato, funzionale e pieno di idee! E, per preservare lo spirito dell'appartamento e la sua cache, le modanature e gli specchi originali sono stati conservati dopo un serio restauro.

Ottimizzare lo spazio e favorire sviluppi su misura


dopo: In cucina, Stéphanie Bertina Minel ha scelto di riunire gli elementi tecnici in una striscia larga un metro e venti, al posto di una vecchia canna fumaria demolita. Un'idea saggia che ha permesso all'architetto di integrare una zona lavanderia con scaldabagno e lavatrice, un'area dedicata alla preparazione dei pasti completamente attrezzata e un bagno compatto. Per ampliare visivamente la stanza ed evitare di ingombrare lo spazio con i mobili, sono stati installati anche armadi elettrici coperti con finestre. Compatto e completamente attrezzato, il bagno non fa eccezione. È stato progettato al fine di ottimizzare lo spazio. Ultra-funzionale, è costituito da una bella doccia ad angolo, un telaio di supporto e una vasca a profondità ridotta. Installati faccia a faccia, due armadietti a specchio consentono di allargare lo spazio e soddisfare la necessità di stoccaggio che uno ha il diritto di aspettarsi in bagno.
Sempre con l'obiettivo di offrire un layout funzionale, è stata creata una sala ufficio sul sito di un vecchio ripostiglio che si affaccia sulla terrazza. Ora include lo stoccaggio con specchi e un ripiano pieghevole. Infine, per aumentare visivamente la sensazione di spazio, l'apertura tra la camera da letto e l'ufficio è stata ampliata e la vecchia porta è stata sostituita a favore di un modello vetrato. Agenzia di architettura Bertina Minel