Utile

Prima / Dopo: una camera da letto sospesa in uno studio di 28 m2

Prima / Dopo: una camera da letto sospesa in uno studio di 28 m2

Adoriamo questa stanza sospesa, un vero bozzolo dalle linee contemporanee immaginato dall'architetto Cyril Rheims. In questo studio di 28 m2, il decoratore parigino ha osato scommettere di integrare un cubo levitante in modo che il proprietario del luogo possa sentirsi lì come in un nido. La sua volontà era chiara, il sonno si era appollaiato ... rimanendo collegato al resto dell'appartamento! Vi stiamo rivelando oggi dietro le quinte di un progetto atipico realizzato con la mano di un maestro.

Sala Cocooning


prima : Quando l'architetto Cyril Rheims scopre per la prima volta questo appartamento di 28 m2, tutto deve essere rivisto sul lato decorativo: il soggiorno è stato lasciato nel suo succo e presenta pavimenti in parquet usurati, un camino sgradevole e vernice scheggiata. Il proprietario dei locali, un giovane studente, desidera una zona notte separata dal soggiorno. La superficie di quest'ultima è abbastanza grande da ospitare un soggiorno, una cucina e una camera da letto, Cyril Rheims inizia a studiare le diverse possibilità di sviluppo. Quando la giovane donna evoca il suo desiderio di un nido e una camera da letto "bozzolo", la soluzione diventa improvvisamente ovvia: è sufficiente separare i diversi spazi per mezzo di un cubo sospeso: una scommessa audace che non ha mai fatto prima!

dopo : Cyril Rheims è stato in grado di sfidare le leggi della gravità immaginando una stanza aggiuntiva in levitazione, perfettamente integrata con il resto del soggiorno. La sua configurazione obliqua consente di aumentare i volumi promuovendo al contempo la circolazione tra la cucina, il bagno, la zona salotto e lo spogliatoio. La giovane donna può dormire in uno spazio separato dal resto dell'appartamento godendosi la vista esterna! Un altro problema sollevato dalla configurazione del luogo: la sua forma. Questa insolita sistemazione ha la particolarità di non avere pareti parallele, un vincolo che l'architetto ha dovuto prendere in considerazione nel ripensare gli spazi. La forma del cubo rispetta quindi naturalmente le linee dello studio, che Cyril Rheims ha messo in evidenza con una serie di scaffali grafici. Questi riecheggiano le molteplici aperture aggiunte volontariamente al cubo: un modo estetico per ventilare lo spazio della camera da letto ed evitare un aspetto "massiccio". Un altro consiglio: l'altezza del cubo, volutamente regolata in modo che la sua estremità possa servire sia da tavolo che da ufficio. Posizionando uno sgabello appena sotto, la giovane donna può ora approfittare di questa doppia funzione attentamente pensata dall'architetto!

Luce sul bagno


prima : Il bagno, situato in una nicchia dell'appartamento, non ha una classica configurazione rettangolare. I suoi angoli eccentrici, che riecheggiano il resto dell'appartamento, sono stati sfruttati molto male. Risultato? Un sacco di spazio sprecato per un ambiente di vita poco funzionale. Nella stanza mancano anche la luce e l'archiviazione, due difetti per i quali Cyril Rheims dovrà trovare una soluzione. dopo : L'architetto ha saputo sfruttare ogni angolo della stanza grazie al design su misura. L'area toilette ora include una grande doccia, un lavabo di design e una moltitudine di spazi di archiviazione molto apprezzati dal proprietario! Cyril Rheims ha anche optato per un lucernario posto al centro della stanza, che diffonde una bella luce naturale in qualsiasi momento della giornata. In termini di decorazione, ha scelto una piastrella aspetto minerale per controbilanciare lo stile contemporaneo predominante nel bagno.