Utile

Prima / Dopo: un appartamento per scapoli di 60m2 rivisto e corretto

Prima / Dopo: un appartamento per scapoli di 60m2 rivisto e corretto

Spazio mal distribuito, cucina obsoleta e sala d'acqua, dimensioni inadatte delle stanze ... Questi sono gli svantaggi spesso associati agli appartamenti dell'era Haussmann. Poiché gli stili di vita si sono evoluti negli ultimi decenni, le esigenze in termini di spazio vitale non sono più le stesse oggi. È il caso di questo appartamento da scapolo buio e mal organizzato, situato in rue Monge a Parigi: il suo proprietario voleva dare un nuovo bagliore al tutto senza perdere il fascino portato dagli elementi originali. Scommessa di successo per l'agenzia RMGB a cui è stato affidato il progetto! Dopo 13 settimane di lavoro, questo bellissimo 60m2 sfoggia una nuova estetica funzionale e contemporanea, consolidata da una sapiente ridistribuzione dello spazio. Spiegazioni nelle immagini.

Apri per creare un ampio soggiorno


prima : Il soggiorno e la sala da pranzo sono divisi in due stanze ben distinte, piccole e buie. dopo : Primo passo per gli architetti Guillaume Gibert e Baptiste Rischmann: abbattere la parete che separa le due stanze per creare un soggiorno unico, spazioso e luminoso. Grazie a questa semplice modifica, anche l'ingresso e la cucina (recentemente posizionati al centro dell'appartamento) beneficiano della luce naturale del soggiorno. Sul lato decorativo, il parquet originale - usurato e vecchio stile - è stato sostituito da un rivestimento in rovere massello steso in diagonale. In contrasto con l'atmosfera molto haussmanniana del luogo, i decoratori hanno optato per mobili ultra-designer. Il tavolo Tulip curato da Knoll, le sedie Houdini di Stefan Diez, la sedia bassa LCM di Charles & Ray Eames e gli scaffali Fantasma Shelving si fondono armoniosamente nel nuovo arredamento lasciando ampio spazio alla luce e al traffico.

Pulisci la decorazione il più possibile


prima : Lo stile dell'arredamento è piuttosto classico e impersonale. I numerosi mobili di famiglia ingombrano e oscurano i salotti. dopo : L'agenzia RMGB privilegia l'essenziale affinché il soggiorno mantenga un aspetto raffinato, quasi monastico. L'arredamento - divano Hay, tavolino EnoStudio e poltrona Serie Crate - è stato accuratamente selezionato per rivitalizzare la decorazione interna. Con i loro colori vivaci e le forme arrotondate, i mobili conferiscono a questo ampio soggiorno una nuova identità!

Evidenzia la libreria


prima : La libreria è sovraccarica e ingombra visivamente il soggiorno. dopo : Lo spazio dedicato ai libri è sostituito da una nicchia integrata più riservata, realizzata su misura in legno laccato opaco. Più adatta alle dimensioni del soggiorno, la biblioteca colorata diventa un elemento decorativo a sé stante, in cui il proprietario può ora conservare libri e ciondoli artistici.

Una cucina rifatta dalla A alla Z.


prima : La cucina è rimasta invariata per diversi decenni, con i suoi mobili color crema anticato e le sue grandi piastrelle in terracotta piuttosto tristi. Molto mal posizionato, è isolato in un angolo dell'appartamento ed è accessibile solo dal corridoio d'ingresso. dopo : La cucina ha preso possesso del bagno - e viceversa - per comunicare direttamente con il soggiorno. Con la sua finitura in legno laccato opaco e la sua nicchia in Corian, mostra un aspetto radicalmente diverso dalla vecchia stanza!

Crea un nuovo corridoio molto funzionale



prima : Il bagno comunica con la camera da letto, ma mostra un aspetto totalmente obsoleto. Quando il WC, sono difficili da accedere dalla stanza perché isolato all'ingresso di un lungo corridoio. Un lavoro importante di ridistribuzione degli spazi deve essere considerato. dopo : Gli architetti hanno optato per il tramezzo dell'apertura tra la camera da letto e il bagno, e hanno spostato quest'ultimo nella vecchia cucina. Per ottimizzare lo spazio, hanno creato un doppio spogliatoio che funge da passaggio tra la camera da letto e il nuovo bagno: come un tunnel, questo lungo corridoio offre una prospettiva molto estetica oltre che 'un gioco di profondità sorprendente nello spazio bagno.